經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩期 後市看俏

華碩。(路透)
華碩。(路透)

本文共575字

經濟日報 記者周克威整理

華碩(2357)以生產個人電腦主機板起家,後來跨入筆記型電腦、無線網通、及3C消費電子產品領域,以自有品牌「ASUS」銷售全球,目前為全球第五大PC廠。旗下電競品牌ROG市占率超過25%,在全球電競品牌中名列前茅。

華碩4月營收為416.2億元,月減16.31%、年增32.96%,為今年以來連續第四個月營收繳出年成長成績。公司表示,雖上半年仍受通膨及地緣政治等因素影響,需求將與去年第4季相當,展望較保守,但在下半年受惠AI伺服器持續推動,及規劃推出AI PC新品,可望進入長期成長周期,營運將逐季成長。

由籌碼面來看,目前融資使用率為0.8%,而融券使用率則是0.05%,散戶在操作上並不算積極,有利籌碼面趨於穩定。

由技術面來看,華碩期貨自4月下旬打出W底,量能呈現縮減,並於7日再度以帶量長紅K、突破自3月上旬以來所構成的W底型態頸線後,持穩於5日均線之上,維持上升趨勢,以及中長期均線也有趨轉為多頭發散跡象,則有利於後市技術面發展。

由基本面來看,美方有意管制英特爾處理器供貨於華為,若後續成真,華碩將有望擴大市場商機,提升出貨機會,另外,COMPUTEX電腦展即將登場,再加上下半年有望營運逐季成長,將有利樂觀看待華碩期貨後市表現。(國票期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!