經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 高檔震盪

黃金。(彭博資訊)
黃金。(彭博資訊)

本文共571字

經濟日報 記者周克威整理

巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯表示,願意接受停火以及人質交換提議,然以色列表示,停火提議未達到要求,所以仍將進行針對性攻擊,不過以色列仍派出代表團進行停火協議,而且目標是達成永久停火。

另外美國聯準會主席鮑爾表示,未來不太可能升息,因就目前的貨幣政策來看,已具有限制性效果,仍足以讓通膨回歸目標,只是需要時間等待,因此市場將此番言論視為鴿派看法,加上FedWatch數據來看,目前投資人偏向9月有機會出現降息,而黃金期貨在多空消息參雜下,進入橫盤整理。

從需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金截至9日為止,黃金持有量830.4公噸,就近一個月來看,持倉量變化不大,雖然黃金價格從4月高點2,448美元回落,表示SPDR依舊看好黃金未來走勢。

觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,黃金期貨的非商業人持倉淨部位,並未受到避險需求減緩影響出現籌碼鬆動,依舊維持在20萬口以上高水位,也讓黃金期貨價格維持在高檔震盪整理。

由近期走勢來看,因中東地緣衝突出現轉機,引發獲利了結賣壓,使得盤勢回檔修正,來到2,300美元附近整理,然而近期美債殖利率有所回落,導致美元進入緩步走弱的格局,因此黃金期貨價格在消化賣壓後,仍有再次走多的空間。(華南期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!