經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 跟上浪潮

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共503字

經濟日報 記者 王皓正

在環境變遷與追求永續浪潮下,外界對永續資訊的揭露也愈發重視,證交所積極推動企業持續實踐永續發展以及公開相關資訊,深化企業永續治理文化並將永續資訊管理納入內控制度,同時也強化永續報告書揭露品質與加強確信機構管理,並在5月初推出ESG數位平台,協助企業揭露永續資訊;更積極辦理教育宣導,培育永續人才。

投資人若也想跟上政府與民間的永續行動,不妨可以考慮交易期交所推出的「臺灣永續期貨」。

該期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司組成,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意的是留意風險,做好資金管控。

近來市場消息紛雜,投資人不妨透過永續等主題型投資。消息面包括聯準會於5月FOMC會議上宣布不調整基準利率後,近期又有多位官員針對降息前景發言。聯準會理事鮑曼(Michelle Bowman)表示在通膨居高不下的狀況下,今年聯準會應該不會降息;舊金山聯邦準備銀行總裁戴莉(Mary Daly)也表示雖政策具限制性,但可能需要更多時間來讓通膨降溫。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!