經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 保守看待

原油期,保守看待。 路透
原油期,保守看待。 路透

本文共400字

經濟日報 記者王皓正整理

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,OPEC+自願減產6月底到期,6月1日產油國部長會議前阿拉伯聯合大公國(UAE)和俄羅斯曾示意可能增產,市場對自願減產是否延長轉為觀望。即便北半球駕駛季來臨,但聯準會多位官員發言暗示高利率還將維持更久,削弱美國能源需求前景。在經濟數據放緩及中東緊張情勢不再升高下,宜保守看待輕原油價格表現。

中國海關數據顯示1至4月原油進口量年增2%,4月進口量年增5.5%,原油進口增長提振需求前景。美國4月消費者物價指數(CPI)年增3.4%,通膨數據降溫市場預期9月降息機率上升。美國原油庫存連兩周減少且10日當周下降幅度大於預期,加上以色列無視國際社會警告堅持入侵拉法,市場對該地區供應中斷的擔憂升高,激勵輕原油期貨15日上漲0.8%,以每桶78.63美元桶做收。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 震盪整理
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!