經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩期 題材熱炒

華碩電腦。(路透)
華碩電腦。(路透)

本文共531字

經濟日報 記者王皓正整理

華碩電腦(2357)目前為全球第五大個人電腦廠,旗下電競品牌ROG發展高階電競主機板及筆電等產品,市占率超過25%,樹立在電競市場地位。

在AI PC方面,華碩將於5月21日正式發表搭載QualcommSnapdragon X Elite的AI PC,可全面支援與Microsoft最新的AI功能,並接續在6月的COMPUTEX中推出更多AI PC新品。另外,Microsoft將於2025年停止Win10的服務,可望帶來汰舊換新的換機潮,有望推動營運成長。

再由技術面來看,華碩期貨自5月7日以帶量紅K突破自3月上旬以來所構成的W底型態頸線後,隨後盤勢維持上行趨勢、以及量能推升下,股價於5月15日創下歷史新高價位,目前股價回測短均線,但在所有均線維持呈現多頭排列之下,仍有利於後市技術面發展。

基本面方面,PC產業上半年雖復甦緩慢,但通路庫存已回歸正常水位,華碩下半年也將陸續推出AI PC新品,再加上Win 10停止支援也有利於換機潮的啟動,則可望帶動營收成長,另外,華碩認為AI PC會是PC產業的重大產品循環,除21日的發表會外,也將在6月的COMPUTEX電腦展推出新款AI PC產品,受惠在AI題材效應下,將有利樂觀看待華碩期貨後市表現。(國票期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 震盪整理
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!