經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 展望穩健

航運期 展望穩健。聯合報系資料照
航運期 展望穩健。聯合報系資料照

本文共561字

經濟日報 記者周克威整理

近期數據如非農就業表現疲軟、CPI如預期下降,再次點燃市場對降息的期待,而Fed官員將在本周密集發表談話,21日多數官員所表達的立場較謹慎,提到限制性利率可能需要更長時間、通膨具有韌性、不認為今年降息三次是合適的。

據Fed WATCH顯示,目前升降息機率轉向,可能會在9月降息1碼、12月再降息1碼,2024年共降息2碼,而國際政經方面,伊朗總統墜機事件影響黃金及原油在當日上漲,後續也需注意中東勢力的動態。

從大盤觀察,由於台積電4月營收優於預期,帶動台股持續向上攻堅,再次形成多頭格局,目前市場仍在等待22日輝達財報,近期強勢類股也開始輪轉,自萬海公布季報優於預期,開始由航運類股進行接棒,其中紅海危機事件影響最甚,去化過剩的運力加上貨櫃運輸指數持續上漲,相關貨櫃航運的展望也開始轉向穩健,至於航運指數也是近期表現最佳的指數,但未來仍須注意紅海危機的發展。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供、記者周克威整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
黃金期 後市不淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!