打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永續期 分批布局

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共557字

經濟日報 記者王皓正整理

ESG概念已是一大投資趨勢,遵循環境、社會與公司治理等規範的企業大多屬於體質優良的公司,因此投資ESG評等較高的標的,碰上地雷股的機率相對低。且從資金面的角度思考,全球對於ESG重視程度日益增加,多因子概念的ETF在設計時,皆會考慮納入永續經營相關題材,也就是說未來ESG投資的被動買盤將逐步增加。因此,從選股或資金行情等面向思考,ESG都是長期投資應考量的重要因子,既能降低投資風險,也有機會參與趨勢行情。

美股與台股在4月CPI如預期下滑的情況下再創新高,但短線上指數動能趨緩,資金頻繁流動,刷洗幅度劇烈。加上股市位階已處於相對高檔,若5~6月通膨再出現反覆,不排除聯準會票委將釋出鷹派言論控制市場通膨預期,可能進一步造成股市動盪。投資人可考慮在FOMC會議期間配置具備ESG題材的投資標的,提高投組中穩健績優標的。

台灣除有不少與永續、低碳等相關的ETF外,台灣期交所推出的「臺灣永續期貨」追蹤臺灣永續指數,該指數同樣鼓勵企業在經濟、環境和社會三個方面實踐永續發展,不僅與加權指數相關性高,並採取小型化契約設計,交易門檻低,操作的靈活性高,可供投資人做為選擇,投資人可適量分批布局。(永豐期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!