經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創期 潛力十足

緯創。 記者吳康瑋/攝影
緯創。 記者吳康瑋/攝影

本文共514字

經濟日報 記者周克威整理

緯創(3231)是全球領先的電子代工服務提供商,產品涵蓋筆記型電腦、伺服器、桌上型電腦及螢幕等。近年來,公司積極進軍AI伺服器和高效能運算設備市場,並強化全球供應鏈布局,以應對地緣政治風險。

展望第2季,筆記型電腦出貨預估季增5~10%、桌上型電腦季增雙位數、螢幕季增個位數,伺服器方面,一般型伺服器預計季增雙位數,AI伺服器需求有望逐月增長至年底。外資對緯創的長期潛力持正面看法。花旗、瑞銀等證券給予「買進」評等,摩根士丹利維持「優於大盤」評級,這些外資機構強調緯創在GPU加速器、AI伺服器等領域的業務增長,預計2024年獲利將增五成,每股獲利(EPS)達6.34元,2025年上看9元。

AI伺服器和高效能運算隨生成式AI需求增長,預計2024至2026年間每年成長20~30%;緯創在這一領域具有強勁競爭力,且積極應對地緣政治風險,擴展在台灣、越南、美國、墨西哥和印度的產能布局,將增強全球供應鏈彈性和應變能力。

緯創持續投資於AI伺服器和高效能運算設備市場,及全球供應鏈布局,儘管近期股價疲軟,但長期成長潛力顯著。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 震盪整理
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!