經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 帶勁

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共564字

經濟日報 記者周克威整理

美國AI晶片大廠輝達公布的財報表現亮眼,上季營收和獲利雙雙超出市場預期,調整後的每股獲利為6.12美元,年增461%,也超出市場預期的5.59美元。

此外,針對財測指引部分,也給出強勁的業績展望,預估第2季營收將達到280億美元,優於市場預期的266.1億美元,同時宣布將進行1拆10的股票分割計畫,並將季度配息提高150%至每股10美分。

整體來看,輝達強勁的業績表明市場對AI晶片的需求仍然強勁,樂觀銷售前景更進一步鞏固市場對人工智慧熱潮的樂觀情緒,其發展關鍵的半導體產業更將直接受惠。

近期半導體產業大事莫過於接下來將於6月4日登場的台北國際電腦展,輝達執行長黃仁勳、AMD執行長蘇姿丰、英特爾執行長季辛格、高通總裁艾蒙等晶片大廠高層都將齊聚,並聚焦於AI發展,部分台股相關概念族群更是在開展前未演先轟動,AI PC、散熱、機器人等近期股價也強力表態,顯見AI熱潮已成為全球科技發展重要趨勢。

科技巨頭的AI軍備競賽,有望帶動台股AI相關供應鏈新一波多頭走勢,除護國神山台積電(2330)外,其它半導體或AI伺服器等相關供應鏈都將同步受惠,而半導體30期貨在輝達財報利多以及市場對台北國際電腦展加持下,後市表現可期。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方走弱
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!