打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 靈活配置

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共518字

經濟日報 記者王皓正整理

美股財報方面,輝達(Nvidia)公布第1季營收260.4億美元,並展望第2季營收能繼續成長至280億美元,財報與財測展望皆打敗市場預期,帶動股價跳空突破千元大關,同步激勵那斯達克指數、費城半導體一同再創歷史新高。

美國總經數據方面,美國5月Markit服務業、製造業PMI分別為54.8、50.9,皆高於市場預期值,顯示美國經濟表現依舊強勁,一度推升緩降息預期,使美指期拉回。5月密大消費信心指數終值超預期回升至69.1,再提供美國經濟強勁的跡象,不過短中期通膨預期並未超出市場預期。

在全球AI龍頭指標股財報公布前,台灣AI相關供應鏈、半導體、電子零組件、電腦周邊類股早已提早湧入買盤,帶動台指期、永續期延續緩漲創高多頭行情,而在Nvidia財報報喜後,追價買盤持續挹注,帶領台指期、永續期將分別挑戰22,000點、11,500點整數大關。

本周較需留意的重大事件為31日即將公布的4月核心PCE通膨數據。投資人可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!