打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 留意風險

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共502字

經濟日報 記者王皓正整理

輝達(NVIDIA)財報優於預期,公司表示產能仍吃緊,激勵NVIDIA股價大漲、破1,000美元創新高,在整體美股上漲動能趨緩下,其股價表現一枝獨秀,支撐科技股板塊走強。

NVIDIA優秀財報帶動台系AI相關族群翻揚,激勵指數沿5日線強勢上行。目前資金健康輪動,權值股接棒噴出,支撐指數維持強勢,且盤面上不只半導體類股有表現,航運、金融保險、電腦及周邊設備指數皆為指數帶來貢獻,呈多點開花的多頭格局。

上周聯準會官員鷹派談話連發,從FedWatch的升息機率發現,投資者對降息超過2碼已不抱期望,認為僅剩1碼的降息幅度,且唯一一次降息也從原先的9月遞延至11月。本周五將公布的美國PCE數據,若通膨狀況未緩解,可能加重目前利率市場緊縮氛圍。

雖近期台股表現強勁,但仍需留意股市短線回測風險,投資人可考慮配置永續期貨部位。期交所臺灣永續期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,所納入的標的皆為ESG評等較高優質企業,風險事件來臨時,較不易受負面衝擊。但須留意風險,嚴守停損做好資金管控。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!