經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 靈活配置

航運期,靈活配置。 聯合報系資料照
航運期,靈活配置。 聯合報系資料照

本文共526字

經濟日報 記者周克威整理

自聯準會公布FOMC會議記錄後,大概都與近期官員口徑一致,雖4月CPI數據如預期下降,但市場擔憂聯準會降息時間持續遞延,而目前根據最新Fed WATCH顯示,11月維持利率不變的機率上升,若超過50%,今年只剩12月FOMC會議有望降息。未來仍須關注就業、通膨、經濟數據,若無法如預期下降,降息機率就可能持續遞延。

總統賴清德520上任後,對岸發動「聯合利劍2024A」環台軍演,整體雖未如2022年裴洛西來台畫設禁航區緊張,但對2024「A」的代碼,可能就需要注意,未來環台軍演可能還會有後續。

27日全國商業總會理事長表示,月底對兩岸團客開放可能會有好消息,就看未來國台辦如何回應,若往好的方向走,就須觀察是否能消除軍演所帶來的擔憂。而在台股方面,可持續關注航空雙雄及相關軍工表現;航運指數在近期表現也不俗,除軍工、航空類股外,貨櫃航運、以及受惠第2季原物料旺季的散裝航運類股,都值得關注。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨。該期貨為小型化契約設計,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 避險優選
下一篇
永續期 留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!