打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意期 潛力十足

創意董事長曾繁城。 聯合報系資料照
創意董事長曾繁城。 聯合報系資料照

本文共569字

經濟日報 記者王皓正整理

ASIC(特殊應用IC)設計廠商創意(3443)核心業務包括為客戶提供客製化的晶片設計與解決方案。公司在面對著全球半導體行業的快速發展以及新興應用的挑戰下,持續保持著穩健的成長與創新能力。

創意過去幾年面臨諸多挑戰,包括地緣政治衝突、全球經濟不確定性以及消費性電子市場的波動,但去年營運成長動能不減,連續四年締新高,顯示公司在產品創新和客戶服務方面的優異表現。其每股稅後純益(EPS)也達到歷史次高水準,這證明了公司在市場競爭中的競爭力和能力。

面對地緣政治衝突不斷的環境下,創意將採取謹慎選案政策,以規避地緣政治風險,同時,積極拓展AI市場,提高研發資源的投資報酬率。此外,公司將持續選擇具有量產潛力的設計服務專案,以提高業務的穩定性和盈利能力。

展望未來,隨人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)等新興應用的快速發展,以及全球半導體行業的不斷成長,創意電子的發展前景仍然十分看好。公司在AI設計委託案方面的預期收益仍將持續增長,且全球ASIC市場仍將持續呈現商機不斷的趨勢。

綜合以上分析,創意電子在ASIC設計服務領域具有一定競爭優勢,未來具有良好的發展前景。投資人可以考慮該公司的股票,以享受其在全球半導體行業中的成長機遇。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!