打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 展望向上

黃金期,展望向上。 路透
黃金期,展望向上。 路透

本文共551字

經濟日報 記者周克威整理

美國聯準會(Fed)發布褐皮書,內容提到零售支出略有上升,反映消費者可自由支配的支出出現減少,同時對物價敏感度也有所提高。在不確定性上升和風險加大的影響下,整體前景變得更加悲觀。

另外,5月公布的製造業數據,顯示投入價格飆漲,因此暗示未來幾個月商品通膨可能升溫,加上近期多位Fed官員在發表演說時,都釋出鷹派言論,加深市場認為降息時間將延後,也讓美元再度轉強,導致近期黃金期貨價格回檔修正。

觀察需求面,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR),至30日止,黃金持有量832.2公噸,就最近一個月變化來看,持倉量一度上升,在黃金價格再度創下新高後,出現小量調節,讓持倉量回到4月水準。目前價格仍在季線之上,中長期多方格局尚未破壞。

觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,黃金期貨的非商業人淨多單部位持續增加,已來到22.9萬口以上,創歷史高水位,顯示出非商業人看好黃金後市,持續加碼多單部位。從近期走勢來看,受到美國Fed褐皮書內容提及通膨逐漸升溫,導致美債殖利率走高,美元再度轉強,黃金期貨修正到月線附近整理,同時也回到4月底的支撐位置,後續若能守穩支撐區,價格將有機會止跌反彈。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!