打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 聚光

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共532字

經濟日報 記者王皓正整理

過往戲稱一顆蘋果帶動台灣百業,現在一個AI概念代代更迭走向實踐,不只帶動百業,還將帶動程度大小不一的產業升級。

現行AI產業秩序還沒改變前,AI產業革命帶來的風景,對台灣的半導體業來說是片蔚藍的海,投資人暫拋八大科技巨頭(尚未包含輝達)籌組Ultra Accelerator Link(UALink)聯盟的擔憂,此組織讓人工智慧加速運算不受單一公司的產業規範限制,科技巨頭聯盟重新定義產業秩序,雖僅於萌芽階段,但已似有合縱劍指輝達龍頭地位的意味。

6月4日台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2024)登場,全球AI巨頭匯集聚焦於AI的發展與應用,短線議題熱度應有助維持半導體30期貨自波段低點彈升。

台股相關半導體概念族群昨(3)日放量攻漲,目前半導體30期貨周線下彎未完全化解,但單日價增量漲仍有助化解周線進一步向下與10日均線交叉的可能,短線或能帶量滾量上漲收復10日均線。

後續仍須留意,若對聯準會官員鷹派的預期再起,導致10日均線未能站穩,預期下方月線向上與季線交叉約六個交易日,仍有助於維持中長線上行,不排除指數在月線尋求支撐後伺機反彈。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!