打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 緩步走升

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共442字

經濟日報 記者王皓正整理

近期生技話題不斷,首先是全球最具規模、參與人數最多的國際生技盛會,2024年北美生物科技展於6月3日至6日在美國聖地牙哥隆重登場,今年台灣代表團有80家廠商機構參與。再來是立法院4日三讀通過《再生醫療法》、《再生醫療製劑條例》雙法,將加速產業投入資源提升研發及技術能力,生技醫療產業可望成為下一個兆元產業,是值得長線觀察的重點產業。

以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現緩步震盪走高格局,守穩在所有均線之上,且均線紛紛轉為向上走升,底部支撐墊高,多方架構明確,短線有機會挑戰今年高點。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材等股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,其契約規模約為21萬,而保證金為新台幣15,000元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險。(元富期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!