打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 題材加持

航運期,題材加持。 聯合報系資料照
航運期,題材加持。 聯合報系資料照

本文共452字

經濟日報 記者王皓正整理

近期中國為解決美國8月訂定的新關稅政策,使得中國出口商盡可能地在8月前出口至海外,導致貨櫃加上運價持續上漲,另外加上原有的紅海危機仍然持續造成影響,馬士基也發布重大訊息因應紅海危機,展開運力調度將停止美東航線減班,而市場擔憂海運斷鏈,帶動國內的貨櫃航運股長榮、陽明、萬海等受惠,航運指數再次創下新高。

時序開始進入6月,也進入聯準會開會前十天的緘默期,近期公布的相關數據似乎也慢慢地重燃降息希望,而Fed WATCH方面,原本11月才降息的機率也慢慢地變成9月降息,雖股市仍會受降息機率影響,但目前所公布的數據狀況仍處於降息的臨界點,未來仍需觀察相關數據。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!