打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險優選

永續期 避險優選。路透
永續期 避險優選。路透

本文共565字

經濟日報 記者王皓正整理

FedWatch顯示9月降息機率逐步升高,甚至連12月的降息機率都超過五成。美債殖利率與美元指數回落,市場情緒可說是相當樂觀。不過非農就業報告顯示美國5月非農就業月增27.2萬,狠狠打壓了降息預期,今年降息幅度收窄至僅剩1碼。

本次非農數據超預期增長,但該數據中的企業調查與家庭調查數據差異極大,不排除將在下個月進行下調,加上本次失業上升與強勁非農新增牴觸,因此聯準會傳聲筒NickTimiraos表示,本次超預期的就業報告對於Fed政策的影響性並不大。鑑於此,應將眼光聚焦本周的CPI數據。根據市場預估,本次的核心CPI有機會趨緩,密切關注權重最高租金項目。

且下半周的FOMC會議更是一大重點,根據市場共識,利率點陣圖中位數或由原本的3碼縮窄,上修GDP和CPI預估,但官方將繼續保持通膨降溫指引,以及強調數據導向決策方式,淡化7月會議升息的可能性。

本周重磅數據將左右下半年美國的降息路徑,投資人可適當配置「臺灣永續期貨」以進行避險。期交所的臺灣永續期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司組成,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意的是留意風險,做好資金管控。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!