打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意期 利多發酵

加密貨幣示意圖。 路透
加密貨幣示意圖。 路透

本文共425字

經濟日報 記者王皓正整理

創意(3443)近期上修2024年營收預估,因受惠比特幣礦機NRE近期開案需求佳,因此將原先未納入公司展望中的加密貨幣相關營收,重新再歸納計算預估,展望第2季,受惠加密貨幣開案求佳,將帶動NRE營收比重增加,有利推升毛利率。

創意目前存在短中長期的潛在利多,分別為加密貨幣擴機NRE需求提升,貢獻營收有望大幅增加,另外創意也有望奪下CSP廠AIC新案、以及在HBM4產業創意角色地位大幅提升,受潛在利多發酵,將有望推動股價上漲動能,因此有利於樂觀看待創意期貨後市發展。

再由技術面來看,創意期貨自5月10日以帶下影線黑K棒作收,回測月線有守候,構成頭肩底型態雛形,並於5月15日突破頸線壓力後,指數站穩頭肩底頸線之上,就當前指數續延多方慣性趨勢走升,盤面均線亦呈現多頭排列之下,仍有利於技術面延續多頭士氣發展,挑戰今年年初M頭頸線壓力位置。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 緩步走高
下一篇
半導體30期 觀望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!