打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

航運期 避險優選

航運期,避險優選。
(路透)
航運期,避險優選。 (路透)

本文共555字

經濟日報 記者周克威整理

11日傳出由美國所主導的哈瑪斯與以色列停火協議,這幾天再次取消,使得短線航運相關類股表現較為震盪,但觀察過去一個月的表現,整體表現仍較為亮麗,但在第1季表現較好的長榮,回檔幅度相對也較大,投資人也須注意相關波動,可利用航運期或進行避險。

美國聯準會維持利率不變,但最新CPI數據低於預期,來到3.3%,再根據FED WATCH顯示目前降息出現曙光,最快於9月18日的會議將降息1碼,若能配合在9月以前看到CPI跌破3%,以及較弱就業及經濟狀況,更能確認9月能如期降息,另外,後續焦點轉向世界央行年會的主席鮑爾演講內容。

大盤方面仍由台積電所主導,ADR也在公布CPI低於預期時,股價收漲4.3%,帶領台股再次突破歷史新高。航運指數方面,雖遇到停火協議反覆,但中東衝突仍持續,加以缺櫃、塞港問題仍在發酵,航運股,但須關注美國是否因美國總統民調又再次插手調停中東衝突。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 利多加持
下一篇
黃金期 短線看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!