打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃金期 弱勢盤整

黃金期,弱勢盤整。 路透
黃金期,弱勢盤整。 路透

本文共565字

經濟日報 記者周克威整理

華南期貨分析師葉立民認為,地緣政治風險影響力減弱、美元持續維持強勢,以及中國央行停止增持黃金等因素影響,使得黃金價格難以突破歷史新高,近期黃金市場將維持高檔弱勢盤整的態勢。

中東地區局勢發展引起全球關注,聯合國安理會居中調停,並提出相關決議,將分為三個階段進行。目前,以色列已接受新的停火提議,而哈馬斯對此決議也表現出樂觀。

隨著停火協議的進展,市場投資情緒迅速作出反應,避險相關產品吸引力消退,投資者對黃金未來走勢感到擔憂,黃金價格明顯受到拋售壓力而出現修正。

此外,近期美國陸續公布重要經濟數據,普遍低於市場預期,表明通膨壓力正在緩解,燃起市場對於提早降息可能。然而,聯準會不願鬆口,甚至調降今年降息次數的預估,也表示未來經濟不確定性,將是最大考量。為此,美元強勢仍未改變,黃金購買成本居高不下,可能壓抑黃金價格表現。

從籌碼面觀察,中國人民銀行在6月7日公布的數據顯示,截至5月底,中國的黃金儲備為7,280萬盎司,與上個月持平,結束了連續18個月增持的態勢。之前支撐黃金價格的買方力道未能持續,可能對未來的黃金市場帶來不利影響。隨著中國人民銀行停止增持黃金,引發投資者對於黃金的信心下降,進而影響黃金市場的供需變化。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界期 營運向上
下一篇
黃金期 短線看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!