打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永續期 活用資金

永續期,活用資金。(路透)
永續期,活用資金。(路透)

本文共576字

經濟日報 記者王皓正整理

美國6月FOMC會議保持基準利率不變,維持在5.25%至5.5%間,符合市場預期。Fed經濟預測報告書(SEP)顯示,美國經濟保持穩定成長、失業率目標略微上調,但仍在低位,點陣圖顯示2024年底的基準利率中間值預期上升,較3月會議的預期的高,但會在明年和後年增加降速。

通膨雖回落,但聯準會(Fed)依然延後降息預期展望,後觀察能否再出現2~3月低於預期的通膨數據,支持Fed提早降息,有利股市續漲。

蘋果股價在全球開發者大會(WWDC)後,迎來一波上漲行情。本次發布會重點聚焦蘋果推出的AI功能,包含生成文本、圖片等,這些AI功能目前僅適用於iPhone 15 Pro機型,預計後續有望帶動一波設備升級的換機潮,同時宣布將與Open AI合作,新版Siri將支援ChatGPT。

在近期總經數據表現良好,加上AI加持企業利多的影響,讓近期台灣大盤再創新高。

對有在投資的投資人,若想藉此機會參與行情,可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。

其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 利多加持
下一篇
黃金期 短線看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!