經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線偏多

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共538字

經濟日報 記者王皓正整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,目前美國AI 相關個股持續走強,加上第3季開始,NVIDIA新產品B100/B200也進入出貨,預估將持續引爆台系電子股的熱度向上。目前宜留意法人季底作帳行情及類股間的輪動,另外,本周多位聯準會官員陸續發表談話,預期也將牽動資金的敏感神經。長線來看,台積電(2330)營運動能強勁,長線偏多。

全球數位轉型正在加快進行,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對高效能運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。台積電5月合併營收為新台幣2,296億2,000萬元,較上月減少了2.7%,較去年同期增加了30.1%。累計2024年1至5月營收為新台幣1兆582億8,600萬元,較去年同期增加了27%。台積電營收優於預期,高速運算相關需求保持穩定,長線依舊看好。

曹富凱表示,整體上,由於台股基本面已逐漸轉強,加上台灣半導體產業營運動能依然強勁,在基本面穩健下,長線依舊看好。台積電期貨夜盤交易上路進一步加強市場的熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測月線關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 靈活操作
下一篇
萬海期 後市有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!