經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 利多加持

航運期,利多加持。
(路透)
航運期,利多加持。 (路透)

本文共344字

經濟日報 記者王皓正整理

聖路易斯分行新任主席Musalem、及里奇蒙分行行長Barkin均表示,可能需要幾個季度時間來觀察美國通膨放緩的狀況,才能決定是否降息。兩位官員暗示可能聯準會從明年才開始降息,使美元走強。

目前美國重要科技股面臨技術面獲利了結賣壓,不過美股並無出現一致性殺盤,而是呈現資金蹺蹺板。若重要科技股轉向整理,金融與航運等權值較重的類股能夠接棒演出,支撐台股。

今年台灣航運股表現不俗,航運指數漲幅高達27.3%,主因受惠紅海危機、新加坡塞港等利多因素。在科技股逢高調節之際,若投資人對於未來偏向航運產業有相關避險或投機需求,可利用追蹤臺灣航運類指數的航運期貨參與行情。(永豐期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯茂期 業績加持
下一篇
半導體30期 觀望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!