打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 伺機突圍

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共566字

經濟日報 記者周克威整理

6月FOMC會議後,聯準會主席鮑爾並沒有鷹派言論,公布的CPI數據也比預期還更低,近二周數據也弱於市場預期,符合降息基調。據FED WATCH資料,市場仍認為9月降息機率達67.7%,12月的FOMC會議可能會再降1碼。

美國總統大選的序幕,拜登與川普將在台灣時間6月28日早上9點進行電視辯論,後續也關注雙方民調及其他通膨數據。

觀察近期台股,由於AI效應使台積電持續上攻,ADR換算台積電現貨價格最高已逾1,100元,目前台積電也嘗試挑戰千元大關,但近期輝達回檔休息,台股也在創23,406點新高後回檔,且近期台積電波動甚大,對指數的波動影響也較為劇烈。

生技指數方面,市值較大前幾檔個股近期皆呈盤整態勢,但指數仍呈現多頭型態,短期內已到壓力位置,若大盤仍較樂觀,後續有機會突破壓力、呈盤堅格局,但因台積電回檔休息,要小心生技指數與大盤回檔風險。

若交易人欲參與生技行情,可考慮搭配臺灣期交所2020年6月推出的台灣生技指數期貨,其標的為台灣生技指數,成分股涵蓋醫療器材、保健食品及新藥研發等不同上市上櫃指標股。該期貨為小型規模契約設計,每一口的原始保證金15,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永續期 漲勢可期
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!