打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華航期 營運正向

圖為中華航空客機。 聯合報系資料照
圖為中華航空客機。 聯合報系資料照

本文共564字

經濟日報 記者王皓正整理

華航(2610)是台灣規模最大的航空公司之一,航線網絡涵蓋亞洲、北美、歐洲和大洋洲等地區,提供廣泛的客運和貨運服務。此外,華航還涉足機場地勤、機務維護等多元業務,構建完整航空服務鏈。

華航在疫情期間遭受了巨大的挑戰,但其強大的市場地位和靈活的營運策略,使其在疫情後能迅速調整和擴展業務。隨全球電子商務快速增長,航空貨運需求持續攀升。據最新財報,今年第1季華航合併營收達到486.5億元,淨利潤31億元,每股稅後純益0.51元。顯示華航在疫後迅速恢復盈利能力。

發展計畫方面,華航計劃在今年引進多架A350-900和A321neo客機,並從2025年起開始接收24架波音787客機。這些新機型將顯著提升運營效率和服務質量,並幫助公司在激烈的市場競爭中保持優勢。

貨機的部分,華航正在逐步淘汰老舊的747貨機,並引進更為先進的波音777F貨機。這將有助於提升該公司的貨運能力,並應對不斷增長的電子商務和高價值貨物運輸需求。

綜合以上分析,基於華航在後疫情時代強勁的市場復甦潛力、穩健的財務表現和清晰的長期發展戰略,投資者在考慮風險的前提下,持有或增持華航的股分。這將有助於把握華航未來的增長機遇,並從全球航空市場的恢復中獲益。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界期 營運向上
下一篇
黃金期 短線看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!