• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥電池 打進飛天計程車

提要

旗下能元科技與英製造商合作 為電動垂直起降飛行器 提供高功率產品

英國飛天車製造商Vertical Aerospace公司6日宣布,將攜手台灣的電池製造商能元科技(Molicel),為旗下第一輛飛天計程車供電。 擷自Vertical Aerospace官網
英國飛天車製造商Vertical Aerospace公司6日宣布,將攜手台灣的電池製造商能元科技(Molicel),為旗下第一輛飛天計程車供電。 擷自Vertical Aerospace官網

本文共743字

經濟日報 編譯林奇賢、記者魏鑫陽/綜合報導

英國飛天車製造商Vertical Aerospace公司6日宣布,將攜手台灣的電池製造商能元科技(Molicel),為旗下第一輛飛天計程車供電。

彭博資訊報導,Vertical在聲明中表示,旗下電動垂直起降飛行器(eVTOL)VX4,將使用能元科技的圓柱型鋰離子電池。這份聲明指出,台泥集團旗下子公司能元科技所製造的高功率電池,將使這架eVTOL的續航力和載重能力最大化。

推薦

特別的是,台泥旗下的能元科技4日也宣布,與研發Spéirling的英國新創電動車廠McMurtry,正式簽署鋰電池戰略技術合作夥伴協定,能元科技持續與國際市場多家HyperCar以及電動賽車等高端品牌合作。

台泥企業團表示,該公司目前正在高雄小港興建的超級電池工廠。

Vertical總部位於英格蘭布里斯托,2021年12月於紐約證交所掛牌上市,其電池系統將同步獲得歐盟航空安全總署和英國民用航空管理局的許可。

近年飛天車掀起一股潮流,在今年2月的新加坡航空展上,電動空中計程車便是一大目光焦點;亞洲航空(AirAsia)和巴西航空工業(Embraer)子公司Eve Urban Air Mobility Solutions,都宣布簽訂近200架這種新奇交通工具的供應合約,即使這些產品的發展都還停留在原型階段。

這種被稱為eVTOL的交通工具,近年引發了人們很大的興趣,發展前景備受看好,原因在於和傳統的垂直起降飛行器存在重大差異,這種新穎的交通工具不像直升機,噪音很大又消耗大量燃料,eVTOL可靜悄悄地為乘客提供上班通勤時更合乎環境倫理的選項。

美國、英國及巴西的飛天計程車新創公司陸續宣布取得重大商業突破,Vertical在最新聲明稿中表示,已從美國航空、維珍大西洋航空等客戶手中,獲得1,350架飛行器的有條件訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果、Meta都找它 富采做對這三件事
下一篇
美攻綠能 太陽能商機閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!