• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

輝達推新晶片 板卡廠搶商機

本文共455字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

輝達昨(21)日宣布推出最新GeForce RTX 40系列繪圖晶片(GPU),台灣板卡廠搶搭新品商機,包括微(2377)(2377)、技嘉都立刻宣布推出搭載該系列晶片的產品。

輝達此次旗艦產品「RTX 4090」效能是前一代產品的四倍,將於10月12日上市。有兩款配置可供選擇的「RTX 4080」將於11 月上市。此外,販售通路 GeForce RTX 4090 與 4080 GPU將以客製化板卡的形式上市,由華碩、技嘉、微星和索泰等AIC供應商提供原廠預設時脈和超頻的款式。

推薦

微星昨天宣布,將推出搭載輝達新一代架構的顯示卡,包括「MSI GeForce RTX 40」系列產品線以SUPRIM、SUPRIM LIQUID、GAMING TRIO和VENTUS作為先鋒陣容,未來仍將持續規劃推出更多系列產品搶市。

技嘉同步推出全新陣容,新一代AORUS高階顯示卡在效能規格上全面升級,不僅採用更強大的散熱技術,還加入眾多創新設計及優化功能;技嘉將於10月開賣四款機種,GeForce RTX 4080系列則將於11月上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器、車電客戶要求供應鏈「台灣+1」 聯茂前進泰國、川湖計畫海外設廠
下一篇
施行2,517項節能方案 台達電:十年省3億度電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!