• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

輝能斥資42億 桃園擴廠

本文共517字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

投資台灣事務所昨(22)日再通過輝能科技、鋐昇實業、國產建材實業、台灣積層工業等四家企業投資台灣案,總投資金額92億元,以輝能斥資42億元在桃園科技工業區擴建既有廠房為最大手筆。

輝能專注於氧化物固態電池研發與生產,現已取得近600項專利技術,產品特性是穩定度高且容易量產。近年公司營運重點轉向車用電池,已取得賓士集團技術合作協議,也與Gogoro合作研發電池交換式電動機車固態電池。

推薦

輝能日前釋出考慮投資80億美元(逾新台幣2,400億元),在歐洲建造新一代電動車用固態電池工廠的訊息,金額龐大,震撼業界。輝能加碼在台投資,預計斥資逾42億元,在桃園科技工業區擴建既有廠房,導入智慧化固態電池芯產線。

鋐昇實業以自有品牌PATTA製造及銷售拉釘、螺絲等締結件及五金製品,聚焦於高附加價值產品的生產與研發。因應市場成長所需及綠化製程,鋐昇斥資31億元在高雄仁武產業園區興建廠房。

國產建材實業擬投資逾11億元,預計招募本地員工40人,擴建既有高雄仁武廠及鳳山廠,同時新建台南仁德廠與新北汐止二廠。

台灣積層工業從事功能性軟包裝材料設計及製造,斥資逾6億元在既有桃園中壢一、二廠導入高階智能化機器設備,並透過虛實整合系統(CPS)邁向工業4.0。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩看PC半導體 唱旺譜瑞
下一篇
劉揚偉:電動車 百年一遇機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!