• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Surface配件秋天上市 群光、精元吃補

本文共557字

經濟日報 記者陳昱翔、蕭君暉/台北報導

新款Surface產品將推出,搭配新款Surface滑鼠、手寫筆的官方渲染圖也已經出現在Windows的Surface應用的更新中,這些全新配件可能會在今年秋天與 Surface Studio 3 一起面世。

微軟周邊設備供應商包括群光(2385)(2385)與精元等,也可望受惠。

推薦

群光是微軟Surface鍵盤主要供應商之一,隨著Surface推出新品,近期出貨力道有望增強,加上其他產品線以及新產能陸續開出,群光下半年營運表現有撐。

作為全球鍵盤龍頭廠,群光今年二合一裝置鍵盤出貨暢旺,客製化產品單價較LED背光鍵盤高。

群光表示,上半年雖PC/NB相關應用出貨衰退,但平均單價拉升,尤其背光鍵盤占整體鍵盤出貨滲透率提升至43%。

群光今年8月合併營收102.62億元,雖月減0.4%,仍為同期新高,年增19%。法人預期,受惠AI影像新產品出貨點火,加上料況緩解及泰國廠產能開出,群光9月營收有望連四個月維持逾百億元水準,單季營收改寫新猷態勢確立。

精元第3季是傳統旺季,訂單掌握度高,將是今年營運高點。由於筆電市場已經成熟,大陸地區生產成本持續上漲,為維持利潤,該公司持續進行自動化製程改良,降低對人力的依賴,並積極開拓平板電腦外接鍵盤、機械式鍵盤、觸控板及觸控筆等產品的開發。

今年仍維持鍵盤、觸控盤和滑鼠的出貨目標8,000萬個。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大小摩看多聯發科 喊優於大盤
下一篇
台灣獨角獸Appier滿10歲 下一個十年戰場鎖定這個領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!