• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果10月可能不辦新品發表

本文共531字

經濟日報 記者謝艾莉、蕭君暉/台北報導

蘋果高階iPhone 14系列新機熱賣,市場原本盛傳,蘋果會在10月再辦一場發表會,推出新款iPad平板與新Mac筆電,擴大搶市。

不過,彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)披露,蘋果可能不會在10月再次舉辦新品發表會,而是在網站上透過新聞稿的方式發表今年的其他新商品。

推薦

蘋果先前也曾不透過任何新品發表會,無預警在官網直接上架新硬體產品。

市場猜測,由於僅有硬體規格上的升級,蘋果已在今年度開發者大會(WWDC)揭露M2晶片,沒有太大技術上的突破,是蘋果無意在10月再辦新品發表會的主要考量。

蘋果尚未針對10月是否再辦新品發表會釋出任何訊息。業界認為,無論新品發表會辦或不辦,蘋果接下來應會再推出搭載M2晶片的新款11吋和12.9吋iPad Pro平板、新款Mac mini和更新的MacBook Pro。

蘋果重要周邊硬體夥伴羅技 (Logitech)官網觸控筆產品支援機種中,一度出現尚未發表的第四代11吋iPad Pro,以及第六代12.9吋的iPad Pro,增添蘋果推出推新iPad Pro的可能性。另一方面,鴻海集團負責iPad組裝業務的富士康成都廠B事業群 (iDSBG)近期也開始擴大招工,也透露蘋果再推新硬體的機率大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非蘋手機疲弱 台鏈有壓
下一篇
環球晶美國德州新廠動土

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!