• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全台知名財神廟也發NFT,元宇宙開闢另類「潮」聖路

Meta、文策院、XRSPACE、北港朝天宮跨界加持,打造台灣文化元宇宙。 XRSPACE/提供
Meta、文策院、XRSPACE、北港朝天宮跨界加持,打造台灣文化元宇宙。 XRSPACE/提供

本文共1667字

經濟日報 記者何佩儒/台北報導

全台不少大型宮廟近來紛紛展開數位轉型,舉凡,今年起武德宮發行NFT(非同質代幣),北港朝天宮則在Meta、文策院、XRSPACE等跨界加持下,宣布要打造「台灣文化元宇宙」,讓科技為宗教信仰打造一條新「潮」聖之路。

信眾老化,為吸引年輕族群,加上疫情推升,近兩年來,多家宮廟與金融業者合作,展開線上點燈、捐香油錢等線上支付服務,根據統計,全台約有1.2萬家的宮廟,幾乎與四大超商的總門市數量不相上下。無獨有偶,最近更有多家大型宮廟跨足元宇宙,增添話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積落腳桃園進度待觀察
下一篇
鴻海11月營收 驟減29%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!