• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電跌多漲少 股價要回神 這兩個因素是關鍵

台積電。歐新社
台積電。歐新社

本文共900字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

美國升息引發國際資金移動,台積電股價自今年1月17日盤中688元高點迄今,大幅下滑近四成,市值降至10.8兆億元左右,較高點蒸發約7兆元。法人指出,即便半導體景氣下行,台積電身為晶圓代工龍頭,受影響相對其他企業小,股價何時回神,在於美股走勢與新台幣對美元何時止貶兩大關鍵。

半導體市場近期雜音仍多,台積電將於10月13日召開法說會,有望回應投資人疑慮並釋出較明確的方向,法人認為,台積電近期股價走勢不振,最大因素仍在於美國聯準會(Fed)貨幣政策引發的資金流動干擾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
Gogoro買綠電好辛苦,全台2千合約要蓋20萬個章,最羨慕台積電買到甜甜價
下一篇
董座尤山泉專訪/為升搶國際自駕千億商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!