• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

i14 Plus銷量 牽動和碩Q4業績

本文共599字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

代工大廠和碩(4938)(4938)積極拓展5G、衛星通訊等新業務,本業上,主力代工機種iPhone 14 Plus今(7)日正式開賣,是首款擁有6.7吋大螢幕的標準版iPhone。但iPhone 14系列開賣至今,14 Plus銷量持續遭市場唱衰,今日新機上市將真正測試買氣,決定和碩第4季業績表現。

iPhone 14 Plus今日開賣,是iPhone 14系列最晚開賣機種,這款手機是蘋果在iPhone系列產品策略上新嘗試。由於先前小尺寸的mini機種慘敗經驗,蘋果今年決定以標準版搭配6.7吋大螢幕的策略搶市,是首次推出非Pro版的大尺寸手機,也藉著提高手機電池續航力,藉此擴大市場。

推薦

9月iPhone 14、14 Pro、14 Pro Max開賣至今,14 Pro銷量極佳,但iPhone 14、14 Plus因配置與前代iPhone 13系列差異不大,銷量相對低迷,尚未上市的14 Plus也跟著被拖下水,不少分析師已預言14 Plus將面臨跟14一樣銷售慘淡的情況。

值得一提的是,外資近期蘋果追蹤報告顯示,iPhone 14 Plus上市日逼近,在蘋果官網交貨時間開始延長,顯示新機也逐漸取得消費者的青睞。

和碩為iPhone 14 Plus主力代工廠,將於10月開始認列新機組裝營收。市場預期,和碩10月營收相對9月將有雙位數增長,但後續11、12月能否維持增長動能,需看14 Plus正式上市買氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
應材報喜 半導體業吞定心丸
下一篇
台廠卡位VR新藍海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!