• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

記憶體業大咖降資本支出 效應正面

本文共422字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

記憶體業掀起減產/削減資本支出潮,雖然龍頭三星表態「暫無減產計畫」,台廠仍樂觀認為,即便三星目前仍「嘴硬」不減產,由於目前宣布減產或削減資本支出的鎧俠、美光、SK海力士等記憶體廠都是大咖,這三家廠商市占率總和緊追甚至超越三星,相關減產/削減資本支出為記憶體業帶來的正面效應仍不容小覷。

台灣最大、全球第二大記憶體模組廠威剛(3260)(3260)昨(6)日直言,隨著記憶體原廠開始調降資本支出與生產節奏,看好將加速明年記憶體價格落底,整體產業朝正向發展。威剛產品線涵蓋DRAM與儲存型快閃記憶體(NAND Flash),其對後市看法深具代表性。

推薦

威剛分析,兩大記憶體中,DRAM供給位元增長仍屬健康且平穩,雖然今年消費性需求受全球政治、經濟與疫情影響,但在後續新平台上市與價格刺激下,各類型DRAM應用容量可望快速成長。此外,近期DRAM現貨價跌幅也已明顯放緩,預期再修正幅度有限,目前DRAM現貨市場不僅相對安全,價格落底時間點也會早於NAND Flash。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro買綠電好辛苦,全台2千合約要蓋20萬個章,最羨慕台積電買到甜甜價
下一篇
台積落腳桃園進度待觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!