• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟擴大布局元宇宙

面對元宇宙趨勢,台灣微軟總經理卞志祥指出,微軟布局涵蓋消費性、商用及工業三大市場,已協助高科技製造、電信、醫療、生技等行業在工業元宇宙上發展。路透
面對元宇宙趨勢,台灣微軟總經理卞志祥指出,微軟布局涵蓋消費性、商用及工業三大市場,已協助高科技製造、電信、醫療、生技等行業在工業元宇宙上發展。路透

本文共611字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

台灣微軟「DevDays Asia 2022亞太技術年會」昨(15)日登場。

面對元宇宙趨勢,台灣微軟總經理卞志祥指出,微軟布局涵蓋消費性、商用及工業三大市場,已協助高科技製造、電信、醫療、生技等行業在工業元宇宙上發展。隨著微軟擴大進軍元宇宙,市場看好相關伺服器供應鏈緯穎(6669)(6669)、鴻海、英業達等可望受惠。

推薦

微軟此次年會聚焦14大關鍵議題,今年新增跨域協作、永續大未來、工業元宇宙與低程式碼開發等四大科技主題課程。

這場年會橫跨南北兩地,昨天是台北場,22日在高雄舉行。今年主題為「數位韌性造局,跨域永續共贏」,聚焦14大關鍵議題,並新增四大科技主題課程。

針對工業元宇宙趨勢,卞志祥解釋,微軟把元宇宙定義成三個不同市場,第一、消費性終端市場,如微軟在遊戲產業有Xbox業務,或跟合作夥伴切入,是針對一般消費者的元宇宙市場。

其次是微軟的強項商用企業領域,新版視訊會議軟體「Mesh for Microsoft Teams」處於測試階段,預計明年上半年推出。透過遠端協作開發虛實、創新的應用服務企業客戶。

最後是工業元宇宙。卞志祥指出,微軟推動產業界進入工業元宇宙已近三年,外界熟悉的混合實境裝置 HoloLens,已應用在高科技產業裝機、教育訓練上,亦落實到電信、醫療、生技等行業。

市場看好,微軟擴大布局元宇宙市場,不論遊戲、商用及工業市場都需要雲端服務Azure充當「軍火庫」,伺服器相關供應鏈緯穎、鴻海、英業達及廣達將受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G企業專網 遇四道逆風
下一篇
隱形冠軍/優必闊彭天豪要改變加班文化
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!