• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資看半導體:Q3半導體庫存天數上升 調整仍是進行式

半導體示意圖。路透
半導體示意圖。路透

本文共1319字

經濟日報 記者黃力/台北報導

第3季大中華地區半導體企業庫存天數為95天,較2019年、2021年同期60~78天來得高。外資法人指出,目前大多數電子產業皆處於庫存調整的階段,但各產業庫存調整的起始時間不同,可以觀察產業庫存調整的狀況,做為股價是否築底的參考。

高盛證券指出,依次族群來看,IC設計/IDM庫存天數因CIS、MCU、PMIC等消費性相關產品需求疲乏影響,由第2季142天增加至第3季166天,是自2015年首季以來新高,(2019年、2021年同期為90~101天)。晶圓代工庫存天數由第2季88天下降至第3季87天(2019年、2021年同期為59~81天)。封裝測試庫存天數由第2季60天下降至第3季57天(2019年、2021年同期為42~52天)。IC通路庫存由第2季53天提升至第3季63天(2019年、2021年同期為38~43天)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
5G有感應用 等待開花結果
下一篇
隱形冠軍/優必闊大搶台電標案 智慧電表助攻減碳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!