• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通推行動PC晶片 雙A力挺

高通發表最新行動PC晶片「驍龍8cx Gen 3」再度強化AI創新與生態系,搶攻非x86架構筆電市場,並獲華碩(2357)、宏碁、聯想、三星等合作夥伴站台支持。
高通發表最新行動PC晶片「驍龍8cx Gen 3」再度強化AI創新與生態系,搶攻非x86架構筆電市場,並獲華碩(2357)、宏碁、聯想、三星等合作夥伴站台支持。

本文共705字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國夏威夷16日電

高通「2022驍龍高峰會」16日邁入第二天,因應智慧手機市況疲弱,多款非手機產品齊發,強化多元布局,最吸睛的是其最新行動PC晶片「驍龍8cx Gen 3」再度強化AI創新與生態系,搶攻非x86架構筆電市場,並獲華碩(2357)(2357)、宏碁、聯想、三星等合作夥伴站台支持。

高通在2018年首度推出「驍龍8cx」運算平台,為常時聯網筆電打造,隔年擴大產品家族規模,再推出「驍龍7c」與「驍龍8c」平台。2020年發表第二代「驍龍8cx Gen 2」,去年推出「驍龍8cx Gen 3」,今年再升級AI加速功能。

推薦

高通標榜透過創新AI合作升級行動運算,可為Windows 11 PC帶來行動創新。高通技術公司資深副總裁暨運算及遊戲部門總經理Kedar Kondap認為,從過去技術進步趨勢來看,很長一段時間都是由CPU主導推進,然後是GPU的進展,可以應用在遊戲、圖形渲染等,現在進一步推進是由AI驅動。

Kedar Kondap表示,高通的願景是要推動行動與PC的融合,將智慧型手機最好的部分帶到筆電。增強的軟體、客製化硬體、優異的連網能力,及廣泛生態系支援,將使驍龍運算產品在競爭中脫穎而出。高通與微軟有很多合作,將持續實現創新設計和出色體驗,希望加速使用者過渡至Windows on Snapdragon。

華碩共同執行長許先越以及宏碁資訊產品事業筆電產品總處長林恭正,都在高峰會中透過影片表達支持高通驍龍平台,許先越指出,驍龍運算平台代表著優異的性能表現與效率,以及高速連網能力,並支持智慧攝像與音效方案。華碩期待以不同的運算平台的創新來打造新產品,其中也包括驍龍運算平台。

延伸閱讀》

高通:5G滲透率增加 帶來發展機會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G有感應用 等待開花結果
下一篇
隱形冠軍/優必闊大搶台電標案 智慧電表助攻減碳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!