• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASML碩士工程師年薪160萬起跳 非理工背景有機會加入

ASML規劃在新北市新建廠區,啟動在台最大投資案,備受關注。(路透社)
ASML規劃在新北市新建廠區,啟動在台最大投資案,備受關注。(路透社)

本文共824字

中央社 記者張建中新竹18日電

ASML規劃在新北市新建廠區,啟動在台最大投資案,備受關注。隨著產能擴增,ASML人力需求將持續增加,ASML不僅提供新進碩士工程師年薪新台幣160萬元,為培育工程師,每人耗費成本高達500萬元,非理工背景也有機會加入。

荷商艾司摩爾(ASML)為全球微影設備大廠,在16個國家共設有60個營運據點;台灣是ASML亞洲最大的據點,ASML在台設有4個客戶支援中心、2個研發製造中心及2個訓練中心,預計到年底將有4500人。

推薦

ASML的營運管理師Paige認為,因為ASML的存在,讓手機能有更多進階功能。由於辦公室裡提供很多不一樣的設備讓員工自由選擇,因此上班一到辦公室,她要先找尋同事在哪邊。

ASML硬體工程師Rory說,在ASML可以跟來自世界各地的工作者一起合作,藉由跟不同文化背景的人合作可以激盪出不同火花。

在ASML擔任客戶服務工程師的Anny表示,因為時差的關係,可能會在半夜收到荷蘭或美國那邊的電子郵件,她上班到辦公室的第一件事就是打開電腦檢查電子郵件。

知名YouTuber阿滴和滴妹曾造訪過ASML的辦公室,發現辦公區放置了咖啡機、烤麵包機,餐廳空間大、裝潢美,還免費供餐,驚呼「贏Google」。

ASML還提供具競爭力的獎酬、分紅及福利,新進碩士工程師加計輪班津貼,年薪上看新台幣160萬元,新人到職即有年假10天,2023年起將產假增加為14週、陪產假為10天。ASML還扎實培訓工程師,培育一個工程師平均要6到18個月,成本高達500萬元以上。

在ASML林口工廠擔任量測機台組裝工程師的Jason自豪地說,ASML是全世界科技的領導品牌。他表示,林口廠有2成非技術職缺,加入ASML不是一定要有工程背景。

ASML台灣區暨東南亞區財務長何思穎先前曾表示,ASML台灣有35%員工是非理工科系畢業,未來也會持續提供相關非理工職缺,在加入ASML後,會提供個人職涯發展與學習機會,除了自我優勢強化,更提供學習機會提升員工的產業專業知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G有感應用 等待開花結果
下一篇
隱形冠軍/優必闊大搶台電標案 智慧電表助攻減碳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!