• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣市場營收貢獻應材 超越大陸

應材預測本季營收將約為67億美元或加減4億美元,也高於市場預期;本季營收展望已納入美國對陸出口管制的衝擊。路透
應材預測本季營收將約為67億美元或加減4億美元,也高於市場預期;本季營收展望已納入美國對陸出口管制的衝擊。路透

本文共533字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

全球最大半導體設備商應用材料(Applied Materials)上季營收和獲利都優於預期,本季營收預測高於分析師預估,主要是供應鏈改善有助抵消經濟放緩的影響,美國對中國大陸晶片設備限制令的衝擊沒有原先預期嚴重,激勵應材股價18日在美股早盤大漲逾2%。

應材表示,止於10月30日的年度第4季(上季)營收成長10%到67.5億美元,連續第12季擴張,經調整後每股盈餘2.03美元,調整後的毛利率為46.1%,都高於市場預估。

推薦

上季台灣市場營收年增66.8%至21億美元,約占總營收的31%,取代中國大陸,成為應材營收的最大貢獻者,來自中國大陸的營收則年減35%至13億美元。

應材預測本季營收將約為67億美元或加減4億美元,也高於市場預期;本季營收展望已納入美國對陸出口管制的衝擊。

執行長迪克森(Gary Dickerson)說,雖然在地緣政治和總體經濟挑戰下,近期的支出成長率減慢,他仍對應材的表現能超越整體產業有信心,表示供應鏈瓶頸緩解有助履行更多訂單。

他說,雖然經濟環境惡化,但晶片製造商仍花錢投資新科技,以跟上競爭對手,因為「對客戶來說,這場比賽殘酷無情」。應材說,雖然訂單持續遭「大幅延後」,記憶體部門需求疲軟,但半導體系統的未出貨訂單仍達創紀錄的127億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G有感應用 等待開花結果
下一篇
隱形冠軍/優必闊大搶台電標案 智慧電表助攻減碳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!