• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

董座尤山泉專訪/為升搶國際自駕千億商機

為升科技集團董事長尤山泉   記者邱馨儀/攝影
為升科技集團董事長尤山泉 記者邱馨儀/攝影

本文共2046字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車用安全系統大廠為升(2231)(2231)電裝集團(簡稱為升)近年耕耘有成、喜獲成果,自2016年起,為升傾集團資源投入開發的「先進駕駛輔助系統」( Advanced Driver. Assistance Systems, ADAS)相關應用,近期獲歐美大型車廠青睞,並逐步打入智能車相關供應鏈,明年起將大舉搶食國際自駕系統千億元商機。

為升在ADAS領域,挾著毫米波雷達的科技優勢,已成為自動駕駛科技中最受矚目的新星,並吸引來自美國、中國大陸與歐洲傳統與電動車車廠的積極合作。為升董事長尤山泉看好ADAS的發展,他強調,為升未來除了在運輸載具領域外,還要成為人類生活全方位安控系統龍頭。以下為尤山泉專訪紀要:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
折疊機逆勢突圍 搖身成為品牌廠一帖良藥
下一篇
華碩搭熱潮 推類ChatGPT服務
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!