• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸鏡頭一哥 打進供應鏈

業界人士指出,三星公布最新供應鏈名單中,值得注意的是京東方遭剔除及舜宇光學擠入供應鏈。(路透)
業界人士指出,三星公布最新供應鏈名單中,值得注意的是京東方遭剔除及舜宇光學擠入供應鏈。(路透)

本文共382字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

根據韓媒The Elec報導,三星集團近期公布2022年供應鏈名單,台灣聯發科(2454)(2454)、中光電、群創、友達等大廠持續入列,值得關注的是,中國大陸鏡頭一哥舜宇光學躋身供應鏈,恐爭食大立光原有三星手機訂單。

至於遭三星剔除的供應鏈名單,台灣為PCB廠志超;國際大廠方面,去年在名單中的大陸面板龍頭京東方、阿爾卑斯電氣、日東電工、羅姆等均遭除名。

推薦

業界人士指出,三星公布最新供應鏈名單中,值得注意的是京東方遭剔除及舜宇光學擠入供應鏈。京東方不在最新供應鏈名單的原因,很可能跟三星電視銷售量下滑有關,而且三星為降低成本,近年擴大向大陸華星光電、南韓樂金顯示採購面板,對京東方拉貨配比降低。

舜宇光學成為三星的關鍵零組件供應鏈,市場傳聞很可能開始供應Galaxy S23旗艦機款鏡頭,進而威脅大立光、玉晶光等台廠。業界人士表示,舜宇光學入榜,意味三星在擴大手機鏡頭模組採購量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G企業專網 遇四道逆風
下一篇
機器人大軍 引爆產業新商機
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!