• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際大咖VR搶市 把餅做大

本文共399字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

繼索尼、Meta陸續推出虛擬實境(VR)新產品後,近期市場再度傳出蘋果首款頭戴式VR/AR裝置已完成軟硬體設計,預計最快明年就會上市。法人看好,未來更多國際大咖將加速投入VR領域,有助於市場商機擴大。

外電報導,蘋果未來將會針對頭戴式VR/AR裝置推出專屬作業系統與軟體應用程式商店,目前蘋果已將作業系統名稱從realityOS更改為xrOS,透過新名稱「XR」來代表裝置具備增強現實和虛擬現實的的功能,讓用戶能進入更沉浸的使用空間。

推薦

法人認為,蘋果揮軍VR市場,很顯然是直接叫陣Meta,而Meta之所以積極發展VR與元宇宙平台,最主要目的就是希望能減少對蘋果裝置的依賴,讓自身的收益利潤能最大化。

對蘋果而言,跨足元宇宙市場最大的優勢是能將其iOS平台向外延伸,拓展更多非蘋用戶,同時也讓未來iPhone支援元宇宙應用埋下伏筆,並且將主戰場從成長力道已變弱的智慧手機,轉移到深具成長潛力的元宇宙市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關燈工廠沒它就不行 工業型機器人工作不喊累
下一篇
施振榮:PC產業已經飽和
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!