• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:電動車 百年一遇機會

鴻海董事長劉揚偉(美聯社)
鴻海董事長劉揚偉(美聯社)

本文共476字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉昨(5)日表示,電動車是台灣百年一遇的市場機會,也是台灣資通訊產業轉型的重要方向,但是台灣缺乏整車研發、測試與驗證的人才及環境,也缺乏電動車基礎設施,呼籲產官學界一起推動,讓台灣成為全球電動車產業最信賴與可靠的夥伴。

工商協進會昨天舉辦「第264次公亮紀念講座」,並邀請劉揚偉以「台灣在全球電動車產業的機會與挑戰」為題發表演講,劉揚偉在專講中釋出以上觀點。

推薦

劉揚偉日前出席印尼B20峰會演講,提出「分享(Share)、合作(Collaborate)、共榮(Thrive)」的理念。他表示,台灣ICT產業正面臨全球致災性的極端氣候、起伏不定的新冠疫情,以及科技力延伸出來的大國地緣政治角力等衝擊。

面對可能帶來的衝擊,劉揚偉認為,應該善用群體智慧,以創新的力量來促進整體產業發展,電動車是台灣「百年一遇」的市場機會,也是台灣ICT產業轉型的一個重要方向。

他表示,台灣ICT產業最擅長的就是在當地快速打造大規模產業鏈,鴻海集團結合自創營運本地化商業模式,透過「建造、運營、在地化」,攜手客戶、當地政府、產業打造產業生態系,建立出海口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LED產業谷底過了沒?台廠轉型靠三招因應
下一篇
許勝雄:台灣電子業未見裁員跡象
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!