• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

李焜耀一手打造的北埔秘境,為何曾讓知名建築師氣到想走人

麻布山林內的餐廳富森(La Fussen),乃由李焜耀命名,靈感來自德奧邊境,被森林、湖泊、河川、阿爾卑斯山所環抱的美麗小鎮Fussen。   記者何佩儒/攝影
麻布山林內的餐廳富森(La Fussen),乃由李焜耀命名,靈感來自德奧邊境,被森林、湖泊、河川、阿爾卑斯山所環抱的美麗小鎮Fussen。 記者何佩儒/攝影

本文共876字

經濟日報 記者何佩儒/台北報導

前不久佳世達(2352)(2352)舉辦供應商大會,不僅與供應鏈聯手倡議減碳目標,會議的地點更選在新竹北埔麻布山林,這裡其實是明基友達集團培育人才的「秘密基地」,平常不對一般遊客開放,僅供員工使用。集團員工只要出示員工證,即可坐擁滿山遍野的台灣原生林木,以及氣勢磅薄各具特色的國際雕塑作品。

麻布山林的前身是齊魯企業的廠區,為了試爆火藥必須隱身山林,而且廣植林木,20年前友達在尋找員工訓練中心時相中了這裡。雖然不到一草一木都親力親為,但麻布山林處處可見明基友達創辦人李焜耀「沒有最好,只有更好」的細膩要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
IC設計業近期營運喘口氣
下一篇
蘋果新品 玉晶光、揚明光受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!