• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

隱形冠軍/優必闊獨家技術 四優勢闖天下

優必闊產品Weightless模組。記者邱德祥/攝影
優必闊產品Weightless模組。記者邱德祥/攝影

本文共758字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

優必闊成立於2016年,在國際大廠環伺下,不僅搶下國內台電標案最大市占率,更進一步在國際市場攻城略地,憑藉的就是獨家研發的Weightless通訊系統,創辦人彭天豪說,這套系統最大優勢在於長距離、雙向資訊傳輸,具低耗能、訊號接收率高,在國際智慧電表領域極具競爭力。

彭天豪說,目前全球智慧電表中的通訊技術,除了優必闊獨家的Weightless通訊系統之外,還有二種主要技術,分別最普遍以4G基地台傳送訊號的技術,以及另一種以RF通訊為主的短距離通訊技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
IC設計業近期營運喘口氣
下一篇
蘋果新品 玉晶光、揚明光受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!