經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海鄭州廠趕工iPhone 15 董座劉揚偉坐鎮確保供應穩定

提要

董座親赴iPhone生產大本營 確保出貨零瑕疵 供應穩定

iPhone 15系列開賣倒數計時,最大組裝廠鴻海董事長劉揚偉親赴鴻海集團大陸鄭州園區督軍。鴻海/提供
iPhone 15系列開賣倒數計時,最大組裝廠鴻海董事長劉揚偉親赴鴻海集團大陸鄭州園區督軍。鴻海/提供

本文共730字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

蘋果iPhone 15系列新機本周五(22日)全球開賣,最大組裝廠鴻海(2317)董事長劉揚偉在新機要送往全球各地前夕,親自前往iPhone生產大本營鴻海大陸鄭州廠區坐鎮。業界猜測,劉揚偉此行是為確保iPhone 15新機量產出貨零瑕疵,供應穩定。

鴻海昨(17)日在官方臉書貼文指出,劉揚偉已親自前往大陸鄭州園區,與第一線員工交流,也瞭解園區最新營運情況。

鴻海表示,劉揚偉除了視察員工醫療衛生服務站、平安建設中心、宿舍環境、新廠房工地等,並親自檢視每個環境細節,體驗數位化的健康監測儀器,逐一傾聽員工的回應,透過面對面交流,了解每個員工的心聲。

鄭州廠區是鴻海集團全球最大iPhone生產基地,市場猜測,劉揚偉此行親自前往鄭州廠區,是為確保iPhone 15系列生產進度。

鴻海目前仍是蘋果iPhone最大代工組裝夥伴,根據外資預估,鴻海在iPhone 15整體組裝代工比重約58%至60%,切入iPhone 15、高階iPhone 15 Pro、以及頂規版iPhone 15 Pro Max組裝代工。

鴻海8月合併營收為4,128.39億元,月減12.02%、年減8.03%;前八月合併營收3兆6,474.85億元,年減5.08%,為歷年同期次高。鴻海預期,本季業績將較第2季成長,預計第3季業績季增幅度,將略高於前兩年度的平均水準。

展望後市,劉揚偉先前強調,「鴻海第4季營運鐵定比第3季好」,不只是電腦終端產品,其他產品也都會上來;但電腦產業能否回到過去的榮景,還需要再觀察。

鴻海在8月中旬法人說明會中下修今年營運目標,從原先力拚較去年持平,調整為小幅衰退,其中雲端網路產品下修至小幅年減,電腦終端產品從小幅成長修正為小幅衰退。


延伸閱讀

FT:蘋果不須擔心北京禁令

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/護國神山台積電戰將誰最強? 一文看劉德音、魏哲家精心布局
下一篇
WiFi 7生態系成形 立積、耕興受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!