經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩推出Tinker Board 3N單板電腦 助攻工業4.0

本文共1019字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

華碩智慧物聯網(ASUS IoT)今推出Tinker Board 3N,此款Arm ® 型多功能單板電腦(SBC, Single Board Computer)。

華碩指出,擁有NUC小尺寸的Tinker Board 3N,配備豐富I/O,同時支援Linux Debian、Yocto和Android作業系統,可為執行多樣化IIoT專案開發者和系統整合商提供全方位平台,助其打造合適的對應解決方案;加上最佳化散熱設計,可簡化嵌入式應用部署程序,嚴苛環境下也能維持高效運作。

華碩表示,全新Tinker Board 3N採可靠耐用設計,能提供強大運算效能、低功耗與多元介面選項,將以萬全準備助攻智慧製造,推動物聯網革命。多功能與進階圖形處理Tinker Board 3N搭載64位元四核心Arm Rockchip RK3568處理器,可滿足IIoT的高度效能與多功能需求;Arm v8架構則能以低功耗流暢執行圖形處理任務。根據內部檢測結果,Tinker Board 3N的GPU效能將提升至最高17%,UX總得分增加達31%,不僅涵蓋資料安全、處理能力和圖像/影像處理等層面,於物聯網閘道器、人機介面(HMI)及工廠自動化相關應用領域亦表現出色。

華碩表示,Tinker Board 3N採用多項機械式強化功能,有助於更靈活的嵌入式應用,例如:背面搭載輕薄推入式插銷散熱器和SoC配置,在提升強度的同時亦方便安裝;小巧的NUC機身,可實現在有限的SWaP空間部署與彈性系統整合,搭配-40°C到85°C的寬溫,再惡劣的工業環境也能穩定運作。

另外,華碩說,適合多元應用的連線功能Tinker Board 3N另配置PoE、LVDS、COM和控制器區域網路(CAN bus)介面,同時備有M.2 E和M.2 B插槽,可相容於雲端運算的WiFi 5/6、4G/5G擴充模組;內建的LVDS透過雙通道支援FHD輸出,適用各式顯示器,嵌入式COM接頭和控制器區域網路(CANbus)則能容納多種應用,如:控制器和機械手臂,無論工業自動化和智慧工廠等場域皆適得其所。

支援最新作業系統Tinker Board 3N支援多作業系統平台,以因應不同開發環境,使用者可自由選擇Linux Debian、Yocto或Android,且最新的ASUS IoT SBC還支援Android和Linux無線韌體更新(FOTA),除能確保軟體隨時處於最新狀態,亦有利系統維護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果最薄手機明年亮相 再催一波換機潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!