經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NB面板應用續揚 有利彩晶、凌巨

本文共387字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

相較於電視面板及監視器面板報價漲不動了,集邦科技(TrendForce)9月下旬最新報價中,筆電面板一枝獨秀,微漲0.1美元。法人預期,這對主攻相關產品線的彩晶(6116)、凌巨等面板廠較為有利。

集邦科技研究副總范博毓表示,筆電面板需求於8月出現高峰,預期9月會稍微滑落。但整體第3季出貨仍較第2季略微成長,因此,目前部分面板廠仍堅持筆電面板價格上漲的態度。

另外,在數個主要品牌客戶下半年朝向拉高安全庫存水位,或是衝刺年底目標的方向發展下,部分品牌客戶可以接受面板價格微幅上漲,因此目前預期9月筆電面板,包括低階的TN機種以及中高階的IPS機種都有機會微幅上調0.1美元。

觀察以中小尺寸面板為主產品的彩晶及凌巨業績表現,今年8月合併營收均展現回溫態勢,彩晶為11.37億元,月增3.5%,但仍比去年同期減少20.9%;凌巨8月營收7.32億元,月增1.2%,年減13.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
台達電今年營收、獲利看升 董座鄭平強調液冷新品已送驗證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!