經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創、仁寶 衝刺高毛利產品

本文共308字

經濟日報 記者蕭君暉、吳康瑋/台北報導

各大代工廠調整營運策略,廣達(2382)、仁寶、緯創、英業達、技嘉、微星等業者積極投入AI市場,除發展各項AI應用產品,還攜手上下游供應鏈進行垂直整合,以確保開發的AI多元應用新品能貼合市場需求。

廣達透過AI及電動車雙利多組合,帶動業績回溫,旗下AI伺服器全球市占率逐漸擴大,內部人士指出,公司持續調整產品線,朝高毛利目標邁進,將透過多角化布局雲端、邊緣運算、5G、AI等領域,挖掘更多潛在的應用面,預估各項應用新品將接連問世,整體營收貢獻也會上攻。

緯創也朝高毛利事業靠攏,今年AI伺服器業務進入快速成長期,盤整低毛利業務。近日公告決議處分位於馬來西亞、以消費性電子產品為主的廠房,也將重整業務、擴大高毛利產品布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果最薄手機明年亮相 再催一波換機潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!